Полная версия Мобильная версия

Экстренное выездное заседание КЧС с участием премьера только что закончилось в Балезино в Удмуртии

K 1905
J
Юлия Сунцова

Вышедший из-под контроля паводок в поселке Балезино обсуждался сегодня на КЧС правительства Удмуртии. В экстренном выездном заседании комиссии принял участие премьер Виктор Савельев. Меры ликвидации сложной паводковой ситуации, сложившейся в населённом пункте, чиновники обсуждали в спасательных жилетах — в лодке в зоне подтопления.

Фото: пресс-служба главы и правительства УдмуртииРезкий подъём воды в Чепце сегодня, 20 апреля, привёл к разрушению временной дамбы, возведенной для защиты от паводковых вод, и подтоплению придомовых территорий. На месте работают абсолютно все службы и спасатели, для ликвидации прорыва стянута всевозможная техника. С сегодняшнего дня распоряжением главы Балезинского района в посёлке введён режим ЧС локального характера, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В микрорайоне введено круглосуточное дежурство, в посёлке подготовлен пункт временного пребывания людей, помощь будет оказана всем нуждающимся.

Организована доставка воды в бутылках. Курсируют 12 лодок спасателей, на которых развозят людей. Перед началом совещания председатель правительства встретился с жителями микрорайона и на лодке побывал в зоне подтопления.

Подводя итоги совещания, Виктор Савельев, в частности, подчеркнул, что это стихийное бедствие, но ситуация контролируемая. Спасательные работы продолжаются, мобилизованы все силы и средства. Сейчас нужно без паники, не теряя времени, принять все необходимые меры. Действия всех структур должны быть слаженными и скоординированными. Соответствующие поручения премьер дал заинтересованным министерствам и ведомствам, местным властям.


Читайте также


comments powered by HyperComments