Полная версия Мобильная версия

Это Щукин: Обо всём по порядку - Путин, Навальный, Бречалов…

K 11390
J
Ютуб-канал "Это Щукин"

Здравствуйте, в эфире Первый авторский аналитический ютуб-канал в Удмуртии «Это Щукин». Здесь я говорю о том, что зацепило меня, админов и подписчиков других телеграм-каналов либо наоборот осталось не обсуждённым. Смотрим шире, понимаем глубже.

С предыдущего выпуска накопилось слишком много событий, поэтому отбрасываем всё лишние. Говорим только о самых маркерных: о послании президента, о митингах, судьбе Навального и (специально для жителей Удмуртии) о том, когда уже заберут обратно (хоть в общественную палату, хоть в Лефортово) провалившегося командира «Команды Удмуртии» г-на Бречалова.

Анекдот дня: Поймал мужик золотую рыбку и в обмен на свободу, та предлагает ему исполнить желание. Мужик соглашается, говорит: «Хочу быть Героем России». «Хорошо,- отвечает золотая рыбка, - будешь». Ныряет в воду, а мужик остаётся один. Один, с одной гранатой в руке, против трёх танков. Позже я скажу, почему вспомнил именно этот анекдот.

Послание президента России (неоднократно отложенное) все ж таки прозвучало между великими христианскими праздниками – Благовещением и Вербным воскресеньем. После прошлогоднего послания, породившего большое движение внутри политической системы, в этот раз ждали чего-то ни менее масштабного на внешнеполитическом направлении.

Это странно. Странно, что ждали. Как будто бы Россия (точнее европейский консорциум со штаб-квартирой компании-оператора в Швейцарии) уже достроили Северный поток-2.

На 1 апреля оставалось проложить 121 километр труб. Это всего 5% от общей протяжённости газопровода, однако, противники стратегического партнёрства России, Германии и Австрии, готовы идти на все тяжкие.

Отсюда поощрение президента Украины Зеленского начать наступление на Донбасе, провокация ввода частей российской армии на защиту населения ДНР/ЛНР, дестабилизация социально-политической ситуации внутри России.  

Содержание послания Путина таково, что очевидно у него была одна задача – поставить все повышающие риски процессы на паузу, поэтому и обсуждать-то особенно нечего.

Небольшие, но приятные разовые преференции в адрес семей с детьми, то есть в основном тем, кому сейчас 30-40 лет (понятно же почему именно им) и расшивка патовой ситуации с госдолгом региональных бюджетов (тоже понятно - банкротство половины регионов страны уже не за горами).

Никаких реформ. Никаких. Ни в сторону федерализма и местного самоуправления, ни в сторону расширения гражданских прав и экономических возможностей. Очевидно же, что контроль над финансовыми потоками анонсированных больших инфраструктурных проектов останется в руках тех же близких к Кремлю финансово-промышленных групп.

В общем, Большая Пауза. Это ни хорошо и ни плохо, это просто такой момент. Его нужно пережить. Долго ли удастся продержать ситуацию на паузе? Не знаю. Путин не всесилен. Есть множество влияющих на ситуацию факторов. Думаю, два, три, может быть, четыре месяца. Мало. Но многие же ждали, что катастрофические для страны и мира события могут начаться уже в ближайшие две, три, четыре недели.   


Читайте также


comments powered by HyperComments