Полная версия Мобильная версия

Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева завоевала «серебро» на втором этапе серии Гран-при

K 603
J
Тамара Первакова

Чемпионка мира из Удмуртии Елизавета Туктамышева на втором этапе серии Гран-при по фигурному катанию заняла второе место. В канадском городе Летбридж завершился очередной этап соревнований «Скейт Канада», сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания России.

fsrussia.ruПосле не очень удачного старта короткой программы, где допустила несколько ошибок, фигуристка занимала лишь 7-е место. Однако Елизавета смогла собраться и на «отлично» откатала произвольную программу, заняв первое место. В конечном счете по сумме двух программ глазовчанка поднялась с 7-й строчки на 2-ю, проиграв американке Эшли Вагнер. Третье место заняла Юкка Наган из Японии.

«Очень довольна тем, что практически чисто откатала свою программу,  — порадовалась Елизавета Туктамышева. — Рада, что сделала тройной аксель, пусть с помаркой, но сделала, для меня это большой шаг вперед. Вообще, эти соревнования оказали мне большую помощь. Я бы даже назвала это прогрессом».

Фигуристка отметила, что выполняла тройной аксель на очень ранних тренировках, чего до этого не делала. Впрочем, настроившись на победу, девушка смогла завоевать серебряную медаль.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments