Полная версия Мобильная версия

Фильм «Звездные войны» может стать самым кассовым в истории

K 817
J
Дмитрий Манылов

По оценкам аналитиков, старт продаж фильма «Звездные войны: пробуждение силы» позволяет прогнозировать рекордные кассовые сборы. С начала показа, сообщает Reuters, собрано уже 250 млн долларов по всему миру.

Фото: dvorec.ruДоля США и Канады в этой сумме преобладает — там сумма проданных билетов превысила 220 млн долларов, побив рекорд фильма «Парк Юрского периода», по данным аналитиков Disney.

На сегодня 1-е место в мире по кассовым сборам занимает «Аватар», собравший в 2009 году 2,8 млрд долларов по всему миру. «Звездные войны: Пробуждение силы» уже идет во всех кинотеатрах мира, кроме Греции и Индии, где фильм начнут показывать 24 декабря, а также Китая, установившего дату начала показа на 9 января 2016 года

В России ситуация несколько иная: представитель студии Disney сообщил «Ведомостям», что у нас новый эпизод «Звездных войн» набрал в первый день проката меньше, чем «Железный человек 3» и мультфильм «Миньоны». Однако он оговорился, что премьеры фильмов-лидеров приходились на праздничные дни или каникулы, поэтому для рядового рабочего дня 198 млн рублей, собранных «Звездными войнами», — лучший результат.


Читайте также


comments powered by HyperComments