Полная версия Мобильная версия

«Гараж мечты». Ижевские дизайнеры пофантазировали об альтернативном развитии советского автопрома

K 1152
J
Мария Вотякова

 

Фото Дмитрия Дубовцева. Источник:  https://vk.com/album-90886260_214221355Как сложилась бы автомобильная культура в СССР, если бы автомобили были доступны советским гражданам так же, как их американским современникам? На этот вопрос вызвались ответить дизайнеры Александр Пономаренко и Кирилл Алексеев в рамках своей выставки «Гараж мечты», открывшейся на днях в Арт-центре Грифон.

- Прошлое не оптимизируется, это аксиома. Но тем интереснее было бы узнать, или хотя бы пофантазировать, как изменилась бы реальность, если бы в прошлом, в какой-то момент, история пошла по другому пути, - комментируют свою концепцию авторы. Как могли бы выглядеть советские хот-роды и кастом-кары?

На эти вопросы ижевские дизайнеры отвечают не только на бумаге, их проекты активно воплощаются в жизнь. Работы Александра Пономаренко, более известного под псевдонимом Benderlog, побывали в Черногории и США. А созданный по его проекту хот-род на базе Buick 1939 56S уже катается где-то по российским дорогам.

Свою деятельность авторы описывают как «Кастомайзинг».

– В целом это процесс создания индивидуального автомобиля – его полная постройка – от дизайн-проекта до воплощения. Я создаю дизайн-проекты, - отмечает Александр, на чьем счету уже более 40 работ. Его коллега Кирилл, известный как Mr.Dicks, пока что не рассматривает автомобильный дизайн в качестве своей основной деятельности. Но по его проектам уже строятся, как минимум, два автомобиля.

Найти ответы на вопросы об альтернативном развитии советского автопрома можно в Арт-центре Грифон до 19 апреля. На выставке представлено более 40 работ, наглядно иллюстрирующих возможный вариант автомобильного прошлого, глазами ижевских дизайнеров.
[ФОТОАЛЬБОМ]

           


Читайте также


comments powered by HyperComments