Полная версия Мобильная версия

ГИБДД Удмуртии планирует создать мотовзвод для борьбы с мотоциклистами-нарушителями

K 913
J
Владислав Мымрин

Фото: kubnews.ruВ Удмуртии планируется создать мотовзвод ГИБДД. Новое подразделение появится для борьбы с мотоциклистами-нарушителями. Об этом сообщил начальник УГИБДД МВД по Удмуртии Александр Коробейников.

Руководитель ГИБДД Удмуртии заявил, что создание такого подразделения остается в планах автоинспекции. Сотрудники полиции, которые войдут в состав этого взвода, будут нести службу на мотоциклах только летом, зимой они вернутся в автомобили.

Эту меру планируется принять для борьбы с мотоциклистами, нарушающими ПДД. В распоряжение стражей порядка поступят обычные мотоциклы, оборудованные проблесковыми маячками. Это будут достаточно мощные агрегаты, способные настигнуть нарушителя в погоне.

Приблизительная стоимость одного полностью оборудованного транспортного средства — 700–800 тысяч рублей. Точное количество необходимых мотоциклов пока неизвестно.

Стоит отметить, что в данный момент полицейским нельзя прибегать к средствам принудительной остановки в отношении мотоциклистов, чтобы избежать аварий с тяжелыми последствиями, поэтому нарушители на байках в данный момент фактически недосягаемы.


Читайте также


comments powered by HyperComments