Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии: договор с УКСом может быть расторгнут, если «Т Плюс» не примет условия властей

K 1911
J
Михаил Красильников

 

Договор аренды теплосетей Ижевска с «Удмуртскими коммунальными системами» может быть расторгнут, если власти не смогут найти общий язык с руководством компании «Т Плюс», владеющей УКСом. Об этом сегодня журналистам заявил глава Удмуртии Александр Соловьев. Он прокомментировал прошедшие в начале недели совещания с участием замминистра строительства и ЖКХ РФ Андреем Чибисом, заместителем полпреда президента в ПФО Олегом Мельниченко и гендиректором «Т Плюс» Борисом Вайнзихером. Глава «Т Плюс» предложил передать им сети в концессию.

«Пока общего языка с "Т Плюс" мы не нашли. Они говорят о том, что нам в систему надо вкладывать ежегодно 400 млн рублей. Я им сказал: в 2016 году должно быть вложено 800 млн. Если это предложение принимается, то мы будем осенью после проведенных ремонтов говорить о концессии. Если не принимается, то не исключена возможность, что мы договор об аренде порвем и будем создавать свою компанию, которая бы занималась содержанием, ремонтом всей отопительной системы и ГВС. Третьего не дано», — сказал Соловьев.

Режим ЧС в Ижевске в связи с большим количеством порывов на сетях теплоснабжения и ГВС, по его словам, может быть отменен 8 февраля, если коммунальщикам удастся к этому дню завершить все запланированные работы.

О возможных отставках глава республики пока говорить отказался. Решение он будет принимать после снятия режима ЧС. Ситуация ему ясна, и виноватые в ней есть, однако спешить с этим вопросом Соловьев не будет.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments