Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии назвал точную дату открытия моста через Каму в районе Камбарки

K 3822
J
Михаил Красильников

Мостовой переход через реки Каму и Буй в районе Камбарки в Удмуртии будет официально открыт 20 сентября 2016 года. Эту дату назвал сегодня глава республики Александр Соловьев по итогам совещания о ходе строительства этого объекта, в котором приняли участие члены Правительства УР, представители концессионера — «Региональной инвестиционной компании» и банка ВТБ, который финансирует строительство.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Результат хороший. Мы все вопросы рассмотрели. Будем двигаться вперед и к новому году еще раз встретимся, — сообщил Александр Соловьев. — Мы ставили задачу, чтобы в 2016 году мост ввести. И мы сегодня определили дату. Это 20 сентября 2016 года».

По его словам, к настоящему моменту полностью готовы мосты через Буй и Камбарку, продолжается строительство моста через Каму. Осталась сложная часть работ на середине реки, однако проблем не ожидается. Строители обещают сделать всё в срок.

«Все финансовые вопросы решены, и проект, как важный стратегический российский проект, получил в очередной раз поддержку Правительства РФ, — отметил старший вице-президент банка ВТБ Юрий Молчанов. — Госгарантия выписана, подготовлена к выдаче, и, я надеюсь, на следующей неделе мы ее получим. Проект находится в довольно небольшом списке проектов, которые получили поддержку по субсидированию кредитной ставки. Я хочу сказать, мы во всех отношениях в графике по проведению строительных работ и по финансированию. Ничто не изменилось. Наверное, это редкий случай, когда хорошо, быстро и недорого — совпадают».

Напомним, общая стоимость проекта составляет около 14 млрд рублей, при этом большая часть суммы инвестируется концессионером с привлечением банковских кредитов. Проезд по мосту будет платным. Ожидается, что она будет в пределах 200 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments