Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии обсудил строительство нового тубдиспансера с Ольгой Голодец

K 759
J
Жанна Ситникова

Глава Удмуртии провел в Москве рабочую встречу с заместителем председателя правительства России Ольгой Голодец, курирующей социальный блок. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, Александр Соловьев рассказал вице-премьеру о выполнении в регионе контрольных показателей «дорожных карт» по росту зарплаты бюджетников, о сохранении положительной демографической ситуации, а также о работе по ликвидации к концу года очереди в детсады для детей 3-7 лет.

Фото: novostipmr.com«Мы понимаем, что на достигнутом останавливаться нельзя, — сказал Александр Соловьев. — Для этого проводится целый комплекс мероприятий по закреплению и развитию сегодняшних результатов в демографии, внедрению новых технологий охраны здоровья населения, лечения болезней. Создана единая государственная аптечная сеть «Аптеки Удмуртии». В рамках Плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития на 2015–2020 годы и на период до 2025 года будут построены или капитально отремонтированы 262 объекта здравоохранения. В их числе и строительство 76 модульных фельдшерско-акушерских пунктов».

Во время встречи глава Удмуртии обозначил ряд задач, решение которых невозможно без помощи федерального центра. Александр Соловьев обратился к Ольге Голодец с просьбой о включении в программную часть Федеральной адресной инвестиционной программы лечебного корпуса с поликлиникой Республиканской клинической туберкулезной больницы.

Сейчас в Удмуртии сохраняется достаточно высокий показатель распространённости туберкулёза (144,4 на 100 тысяч населения), ежегодно растёт число больных туберкулёзом с множественной лекарственной устойчивостью, нуждающихся в высокотехнологичных методах диагностики и лечения. Ввод в эксплуатацию нового объекта позволит обеспечить новое качество работы противотуберкулёзной службы республики, повысит уровень и доступность фтизиатрической помощи.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, касающиеся строительства в Ижевске здания Республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, а также дальнейшей реконструкции здания бывшего ДК «Ижмаш» с целью создания на его базе Театра юного зрителя.


Читайте также


comments powered by HyperComments