Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии отменил в связи с авиакатастрофой над Черным морем традиционный Новогодний бал

K 1954
J
Жанна Ситникова

 

К зданию КЗ «Александровский» в Москве, где находится репетиционная база ансамбля имени Александрова, люди целый день несут цветы. Фото: tass.ruГлава Удмуртии Александр Соловьев выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении лайнера Минобороны в Черном море. В связи с трагедией руководитель региона принял решение отменить традиционный Новогодний бал, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Неожиданное известие о страшной трагедии в районе Сочи острой болью отозвалось в сердцах жителей Удмуртии, — сказано в тексте соболезнования главы республики. — Очень жаль, что люди, искренне желавшие накануне Нового года помочь другим в трудной ситуации, оказались жертвами. Это невосполнимая утрата. Передаю слова сопереживания и поддержки семьям, родным, близким и коллегам погибших. Вечная память ушедшим».

К этому часу известно, что обнаружены 12 тел погибших в авиакатастрофе Ту-154. Опознание будет производиться в Москве, говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта РФ. Родственники пассажиров злополучного рейса начали прибывать в Сочи.

«Опознание тел погибших в результате катастрофы Ту-154 будет проводиться в Москве. Также в Москве будет оказываться медико-психологическая помощь родственникам», — говорится в сообщении министерства.

Также в ведомстве уточнили, что психологическая помощь будет оказываться в Минобороны.

Тем временем социальная сеть «ВКонтакте» решила ограничить возможность комментировать на страницах людей, которые могли быть на борту самолета Ту-154. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников сообщил РБК, что специалисты соцсети применили настройки приватности к тем страницам, «которые по внешним признакам были похожи на страницы пассажиров потерпевшего крушения самолета».

Самолет пропал с радаров в 05:27 мск, через две минуты после взлета из аэропорта Адлер. На его борту находились 92 человека, из которых 64 являлись артистами ансамбля Александрова. Они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России в Сирии. Помимо них, на борту также были представители СМИ — сотрудники Первого канала, телеканалов «Звезда» и НТВ.

Среди пассажиров была и едва ли не всемирно известный детский врач Елизавета Глинка, которую все называли Доктор Лиза.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments