Полная версия Мобильная версия

Главный бухгалтер ОСПАО «ЧУС» оштрафован за непредставление сведений о наличии задолженности

K 633
J
Юлия Сунцова

Главный бухгалтер ОСПАО «Чепецкое управление строительства» оштрафован за непредставление сведений о наличии просроченной задолженности по заработной плате. Своими действиями он нарушил требования законодательства об официальном статистическом учете. В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что на 1 июля 2015 года непогашенная задолженность ОСПАО «ЧУС» по заработной плате перед работниками составила 27 млн рублей. 

Фото: susanin.udm.ruЗа неисполнение обязанности по предоставлению в орган государственной статистики сведений о наличии просроченной задолженности по заработной плате главный бухгалтер ОСПАО «ЧУС» привлечен к административной ответственности.

В ходе проведения прокурорской проверки установлено, что на 1 июля текущего года ОСПАО «ЧУС» имело непогашенную задолженность по заработной плате в размере более 27 млн руб. перед 1442 работниками организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Однако в нарушение требований законодательства об официальном статистическом учете сведения о наличии просроченной задолженности по заработной плате в Глазовский отдел ТО Федеральной службы государственной статистики по УР главным бухгалтером ОСПАО «ЧУС» предоставлены не были.

В связи с выявленным нарушениями прокурором в отношении должностного лица – главного бухгалтера ОСПАО «ЧУС» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении главный бухгалтер ОСПАО «ЧУС» признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 13.19 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments