Полная версия Мобильная версия

Городские службы Ижевска полностью готовы к любым чрезвычайным ситуациям, связанным с паводком

K 316
J

Екатерина ВОЛКОВА

Угрозы возникновения чрезвычайной ситуации в связи с паводком в Ижевске на сегодняшний день нет, к такому выводу пришли участники Паводковой комиссии 11 марта. В целом специалисты оценивают ситуацию как благоприятную: днем температура плюсовая, ночью – минусовая, таяние снега идет постепенно.

Согласно прогнозам Удмуртгидрометцентра, имеющийся на сегодняшний день температурный уровень сохранится до 16 марта. Кардинально ситуация может измениться при резком повышении среднесуточной температуры, когда в ночное время столбик термометра будет выше нуля.
Особое внимание комиссия уделила вопросу подготовки к паводку двух районов: Ленинского и Первомайского, где риск затопления выше. Также ведутся необходимые работы на Ижевском пруду.
По словам заместителя главы администрации Ленинского района столицы Удмуртии Алексея Горбачева, дорожные службы начали свою работу, 10 марта были локализованы подтопления на ул. Вокзальной, в районе Южной набережной и Южной автостанции. В городе работает диспетчерская служба, которая круглосуточно принимает заявки о локальных затоплениях.
На сегодняшний день часть пропускных каналов забита илом и мусором, проводятся работы по их очищению. Члены комиссии отметили, что в очистке также нуждаются русла рек, в частности Карлутки, чтобы увеличить пропускную способность.
По данным начальника Управления гражданской защиты Администрации Ижевска Александра Пестова, в зону затопления может попасть 252 дома, где проживает 1529 человек. На случай возникновении чрезвычайной ситуации подготовлено 114 единиц плавательных средств, вместимостью 763 человека. Эвакуация может быть проведена в течение 12 часов. Пункты временного размещения готовы принять до 700 человек. При этом все действия согласованы с Управлением МВД России для пресечения мародерства в затопляемых зонах. Таким образом, по окончании заседания Паводковой комиссии Денис Агашин глава Администрации г. Ижевска, сообщил, что сегодня город Ижевск полностью готов к любым ситуациям, связанным с паводком.


Читайте также


comments powered by HyperComments