Полная версия Мобильная версия

Госдолг Удмуртии вырос за март на 1,4 млрд рублей, при этом изменилась его структура

K 1183
J
Михаил Красильников

 

Объем государственного долга Удмуртии за месяц увеличился почти на 1,4 млрд рублей, но при этом серьезно изменилась его структура. По данным Министерства финансов республики, на 1 апреля 2016 года он составил 46 млрд 747 млн рублей.

Фото: © «ДЕНЬ.org»При этом вырос объем долга перед федеральным бюджетом на 5,9 млрд рублей — это бюджетный кредит, который удалось получить Удмуртии на покрытие долга по кредитам в коммерческих банках. В свою очередь, долг перед банками сократился за месяц на 4,5 млрд рублей.

Таким образом, в структуре госдолга кредиты банков занимают теперь 44,9%, бюджетные кредиты — 40,3%, еще 14,8% — обязательства по государственным ценным бумагам.

Расходы на обслуживание государственного долга Удмуртской Республики на 1 апреля составили 836,4 млн рублей. Просроченная задолженность отсутствует. С начала года объем госдолга УР увеличился на 4,9 млрд рублей. В этом году бюджет должен вернуть банкам, федеральному бюджету и погасить обязательства по облигациям еще более чем на 8 млрд рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments