Полная версия Мобильная версия

Гость выкрадывал оружие у жителя Удмуртии каждый раз, когда тот засыпал после совместных попоек

K 920
J
Юлия Сунцова

У жителя Каракулинского района Удмуртии отобрали разрешение на хранение оружия. На то была причина. Каждый раз после совместных попоек, на которых хозяин хвастался пистолетами, гость дожидался, пока тот уснет, и выкрадывал у него оружие. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Фото: telegazeta.com.uaФакты хищения огнестрельного оружия, незаконного ношения огнестрельного оружия и покушения на незаконный сбыт огнестрельного оружия были выявлены сотрудниками отделения полиции в селе Каракулино в Удмуртии в январе 2016 года.

По признакам состава преступлений, предусмотренных статьями 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), возбуждены уголовные дела.

По подозрению в совершении данных преступлений полицейские задержали 27-летнего жителя села Каракулино.

Следствием установлено, что в один из дней января 2016 года несколько жителей села Каракулино употребляли спиртные напитки по месту жительства потерпевшего.

В ходе распития хозяин открыл сейф и показал гостям хранящееся в нем оружие. После этого сейф не закрыл, оружие поставил в комнате. Когда потерпевший уснул, один из гостей похитил самозарядный карабин «Сайга», впоследствии попытался продать его знакомым. На следующее утро один из собутыльников вернул похищенный карабин хозяину.

Но вечером злоумышленник вновь пришел к потерпевшему для употребления спиртных напитков. Когда хозяин уснул, он похитил из незапертого сейфа охотничье ружье модели ИЖ-43Е и патроны к нему.

В настоящее время в связи с нарушением правил хранения оружия и отсутствием условий, обеспечивающих его сохранность, оружие у владельца изъято, разрешение на хранение оружия аннулировано. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
Санкции статей 226 УК РФ и 222 УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 и 3 лет лишения свободы соответственно.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments