Полная версия Мобильная версия

Инфаркт не помешал водителю скорой помощи доставить пациента в больницу

K 575
J
Жанна Ситникова

Водитель скорой помощи в итальянском городе Лацио доставил умирающую пациентку в больницу, несмотря на то, что у него самого по дороге случился инфаркт. Сознание он потерял только после того, как врачи клиники приняли больную из скорой.

фото: m.tvc.ruМассимилиано Сеси провел за рулем скорой помощи 27 лет. На протяжении всего этого времени у него не было никаких проблем со здоровьем, но недавно сердце подвело в самый неподходящий момент, сообщает портал RF-SMI. Мужчина находился за рулем своего автомобиля, в салоне которого бригада медиков оказывала неотложную помощь больной с ишемическим инсультом. 91-летняя женщина находилась в очень тяжелом состоянии и нуждалась в скорейшей госпитализации. В это же время водителю стало плохо.

«Я внезапно ощутил, как страшная тяжесть стала давить на мою грудную клетку, а в левой руке появилась сильная боль», — рассказал он впоследствии.
В течение многих лет работы мужчина тысячи раз перевозил больных с инфарктом миокарда и хорошо знал все симптомы опасного заболевания. Он сразу же понял, что, по всей видимости, на этот раз инфаркт произошел у него. Однако он не остановил машину, а продолжил движение.

В тот же день врачи выполнили мужественному водителю операцию аортокоронарного шунтирования и спасли его жизнь. Благодаря его самоотверженности осталась жива и больная с инсультом.


Читайте также


comments powered by HyperComments