Полная версия Мобильная версия

Инженерные коммуникации Удмуртии могут быть обновлены за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ

K 620
J
Жанна Ситникова

Фото: udmks.ruУдмуртия может войти в новую программу, которую запускает Фонд содействия реформированию ЖКХ. Речь идет о модернизации и капитальном ремонте инженерных коммуникаций, и в республике уже есть два района, которые могли бы стать участниками программы, рассказал журналистам министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Иван Маринин.

Главное условие участия в программе — к 60% федеральных денег республика совместно с муниципалитетом должны добавить 20%, еще 20% — это деньги частного инвестора.

«Сейчас мы ищем таких инвесторов и анализируем пилотные проекты, которые могут финансироваться по этой программе, — сообщил министр. — У нас уже есть две заявки, и мы их рассматриваем — это проекты из Балезинского и Воткинского районов. Это абсолютно не запрещает подавать заявки и другим муниципальным образованиям».

На всю Россию под эту программу выделяется 5 млрд рублей, и деньги регионам будут распределяться на заявительной основе. По мнению Ивана Маринина, в случае участия Удмуртии в программе республике не составит труда найти деньги на софинансирование.

«Мы каждый год вкладываем в коммуналку более 200 млн рублей, это подготовка к зиме, модернизация и так далее. То есть если проект будет стоить 100 млн, то мы, конечно же, найдем 20 млн на софинансирование», — уверен министр.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments