Полная версия Мобильная версия

Итальянцы хотят заняться очистными сооружениями Ижевска, они готовы вложить в проект 20 млн евро

K 1259
J
Юлия Сунцова

Глава Удмуртии накануне принял у себя в резиденции президента итальянской компании по переработке и утилизации вредных осадков промышленных и коммунальных стоков. Итальянская сторона готова инвестировать до 20 млн евро для реализации в Ижевске проекта по утилизации отходов, образуемых на очистных сооружениях города. Александр Соловьев пообещал подумать над предложением. 

Фото: пресс-служба главы и правительства УРШестого ноября в своей резиденции Александр Соловьев обсудил с президентом итальянской компании Коррадо Веццани варианты сотрудничества, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Компания VOMM занимается переработкой и утилизацией осадков промышленных и коммунальных стоков. Около 500 действующих и строящихся установок работают во всём мире, в том числе в Роcсии — в Сочи, Екатеринбурге, Новочебоксарске, Иваново.

Президент итальянской компании предложил Удмуртии рассмотреть комплексный проект под названием «Сушка и термическая утилизация осадков коммунальных стоков, образуемых на очистных сооружениях города Ижевска». Данный инновационный комплекс позволит приостановить заполнение иловых полей в Удмуртии, куда сегодня направляются осадки стоков, вредными отходами, пояснила итальянская сторона.

Для реализации данного проекта в Удмуртии итальянцы готовы инвестировать до 20 миллионов евро. В случае заключения соглашения в перспективе компания может заняться также переработкой и утилизацией твёрдых коммунальных отходов, медико-санитарных отходов и отходов животноводства и птицеводства.

Александр Соловьев высоко оценил потенциал компании. Он предложил создать в республике рабочую группу по изучению возможностей реализации проекта, сообщает его пресс-служба. «Решение экологических проблем в республике мы относим к своим приоритетным задачам, Удмуртия заинтересована в привлечении современных технологий утилизации и переработки отходов, это очень важно для нас, — сказал он. — Поэтому мы с интересом знакомимся с вашими предложениями. Если на первом этапе удастся решить вопрос с утилизацией осадков стоков, мы вместе с вами рассмотрим варианты расширения сотрудничества в других областях переработки отходов».

Итальянцы заявили, что технологии улучшаются с каждым годом, для этого в том числе активно используется опыт работы в российских регионах. Коррадо Веццани сообщил, что компания готова предоставить Удмуртии самые современные инновационные технологии и оборудование.

Во встрече также приняли участие региональный менеджер компании по России Рикардо Перес, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Александр Нестеров, министр здравоохранения УР Алексей Чуршин, руководитель Агентства инвестиционного развития УР Антон Орлов, а также представители деловых кругов Республики Татарстан, имеющие опыт сотрудничества с итальянскими предпринимателями.


Читайте также


comments powered by HyperComments