Полная версия Мобильная версия

Из-за неправильной топки печи семья в Удмуртии осталась без крыши над головой

K 787
J
Надежда Рысьева

Фото: region-news.infoЗа минувшие сутки в республике произошло сразу два пожара, причиной которых стало отсутствие противопожарной разделки дымоходов печи в банях. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Удмуртии.

По данным спасателей, дом семьи из деревни Булгурт Увинского района полностью сгорел 21 ноября. 

Сообщение о пожаре поступило в 6 часов 59 минут от населения. К прибытию первых пожарных подразделений уже горели дом и надворные постройки. В результате уничтожены дом на 49 кв. м, сени на 49 кв. м, навес на 30 кв. м, баня на 9 кв. м, хлев на 16 кв. м. Общая площадь пожара составила 153 кв. м.

Как выяснилось в ходе разбора пожара, семья накануне топила баню, в результате из-за нарушений правил пожарной безопасности к утру баня загорелась.

Практически в это же время поступило сообщение о возгорании из села Гольяны Завьяловского района. К прибытию пожарных  открытым пламенем горели надворные постройки. Из-за общей шиферной крыши существовала угроза перехода огня на дом (дом двухквартирный, баня, предбанник, гараж).

В результате огнем уничтожены баня, предбанник и гараж на 30 кв. м. Повреждена стена дома на 20 кв. м. МЧС отмечают, что причина возгорания аналогична первому случаю.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике напоминает меры безопасности: «Всем известно, что деревянные материалы воспламеняются при нагревании до температуры 300 °С. Однако мало кто знает, что дерево, если оно долгое время находится в соприкосновении с предметами, разогретыми даже до 100 °С, способно к самовозгоранию. Поэтому при устройстве любой печи необходимо следить за тем, чтобы ее нагреваемые поверхности и дымоход ни в коем случае не соприкасались со сгораемыми частями здания».


Читайте также


comments powered by HyperComments