Полная версия Мобильная версия

Из-за решения CAS лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин не сможет принять участие в чемпионате мира

K 2750
J
Михаил Красильников

 

Спортивный арбитражный суд в Лозанне сохранил временное отстранение лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина и четырех других российских спортсменов — Евгения Белова, Александра Легкова, Алексея Петухова и Евгении Шаповаловой, пишет Газета.Ру со ссылкой на решение суда.

Фото: sportbox.ruТаким образом, эти спортсмены не смогут выступить на чемпионате мира по лыжному спорту в Лахти, который начнется сегодня.

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что решение Спортивного арбитражного суда оставить в силе временное отстранение пяти представителей российской сборной по лыжным гонкам накануне старта чемпионата мира стало большим разочарованием.

«В связи с принятым накануне решением оставить в силе временное отстранение наши лидеры не смогут участвовать в чемпионате мира. Это неправильный подход, и мы с этим не согласны. Мы надеялись, что CAS все-таки отменит решение Международной федерации лыжного спорта (FIS), а ребят допустят. Произошедшее стало большим разочарованием», — отметил он.

Международная федерация лыжного спорта 23 декабря 2016 года по результатам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена отстранила российских лыжников.

Все шестеро отстраненных лыжников подали апелляцию в CAS на решение FIS о временном отстранении, однако суд ее отклонил.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments