Полная версия Мобильная версия

Ижевская пенсионерка «купилась» на новую историю от мошенников и отдала им более миллиона рублей

K 2295
J
Жанна Ситникова

Фото: 1istochnik.ruВ дежурную часть отдела полиции Ижевска обратилась 77-летняя пенсионерка, сообщившая, что в отношении ее совершено мошенничество. Как выяснилось, старушка «купилась» на новую, еще не звучавшую историю мошенников и отдала им все свои сбережения, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В конце июня на домашний телефон пенсионерки позвонил мужчина, представившийся сотрудником государственного учреждения. Он сообщил, что правоохранительными органами задержаны участники преступной группы, осуществлявшие сбыт дешевых медикаментов, выдавая их за дорогостоящее лекарство. Пенсионерке, как пострадавшей от их деятельности, полагается компенсация денежных средств в крупном размере.

Однако для получения денег потерпевшей необходимо было перевести 40 тыс. рублей для открытия специального счета. Подобные звонки повторились несколько раз, звонившие под различными предлогами просили перевести деньги на указанный банковский счет, обещая, что после всех необходимых процедур все затраты будут возмещены. В результате старушка перечислила мошенникам более 1,3 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments