Полная версия Мобильная версия

Ижевский автозавод запустит сборку новых модификаций Lada Vesta в 2017 году, планов по Nissan нет

K 2160
J
Михаил Красильников

Планов по продолжению сборки моделей автомобилей Nissan на Ижевском автозаводе нет в будущем году, при этом будет запущено производство новых модификаций «Лады Весты». Об этом пишет портал Drom.Ru со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции план производства АвтоВАЗа на 2017 год, который будет утвержден на совете директоров автогиганта  декабря. В частности, говорится там и о планах по площадке в столице Удмуртии.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Отмечается, что в ближайшей перспективе хэтчбек Nissan Tiida делать не будут, слишком низким оказался спрос. Nissan Sentra тоже нет в плане на следующий год, утверждает издание. По поводу отсутствия заказа на 2017 год ниссановцы сообщили: «Модель остается на рынке, и мы ее планируем продавать в том числе и в 2017 году. Все машины — ижевской сборки». Неизвестно, идет речь о машинах 2016 года выпуска или все-таки Nissan хочет возобновить российское производство «Сентры».

Главной моделью Ижевского автозавода остается «Веста», в 2017 году планируется выпустить 64 000 таких автомобилей. Это без учета двух новых модификаций — универсала и «кросса», которые тоже должны появиться в будущем году. Универсалов Vesta SW соберут 3791 (с июля по декабрь), а эрзац-кроссоверов на его базе (Vesta SW Cross) даже чуть меньше — 3738 машин.

Таким образом, общий производственный план по «Весте» — 71 529 автомобилей. Это меньше, чем может делать завод, но больше, чем заказано на 2016 год (60 000 машин).

«ИжАвто» — единственный завод, серийно производящий автомобили с ручным управлением для инвалидов. На 2017 год запланировано 595 таких машин.


Читайте также


comments powered by HyperComments