Полная версия Мобильная версия

К дисциплинарной ответственности привлекут руководство Игринского района Удмуртии

K 1247
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба главы и правительства УРПривлечь к дисциплинарной ответственности главу Игринского района, руководителя администрации муниципального образования и заместителя, курирующего вопросы строительства, потребовал глава Удмуртии. Районным властям от республиканских досталось за то, что в районе уже на несколько месяцев запаздывают со сдачей домов для переселенцев из аварийного жилья, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Сейчас в районе по программе переселения из аварийного жилья возводится три дома — в Игре и селе Менил.

По контракту строители должны были ввести дома в Игре до 31 октября 2015 года, но на сегодня они готовы не более чем на 75%.

«Плохо работаете, — сказал Александр Соловьев, обращаясь к главе района и руководителюФото: пресс-служба главы и правительства УР администрации муниципального образования. — И недостатки видны уже со стадии разработки проектных работ. Всё пустили на самотёк и получили результат: застройщики подвели и не выполнили своих обязательств. Причём вину свою строители признают». 

На стройплощадке выяснилось, что тепловой контур в зданиях выполнен, но рабочие только сейчас, спустя 4 месяца после того, как вышел срок сдачи дома, начали приступать к внутренним общемонтажным работам, подключению к наружным системам водоотведения и водоснабжения, монтажу инженерных систем отопления.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Так что, коллеги, не обессудьте. Принцип ответственности по вертикали власти никто не отменял. За что отвечает глава района? За выделение места под стройку, подбор застройщика и за контроль над строительством вместе с профильным министерством республики. Где всё это время был заместитель по строительству, почему не курировал ход стройки? — потребовал ответа Александр Соловьев. — Если уже в прошлом году у вас появились проблемы с подрядчиками, почему вплоть до нового года вы докладывали в правительство и профильное министерство, что всё у вас идёт в рабочем режиме. Почему не обратились за помощью? Считаю, что вы подошли к делу безответственно. А с такими горе-застройщиками в будущем нам не по пути».

Сейчас строительство домов для переселенцев будет находиться на жестком контроле. Кроме того, руководитель региона дал задание разобраться в причинах сложившейся ситуации и по результатам привлечь к дисциплинарной ответственности главу района, главу администрации МО и заместителя, курирующего вопросы строительства.


Читайте также


comments powered by HyperComments