Полная версия Мобильная версия

К ижевскому концерну «Калашников» могут применить санкции за срыв гособоронзаказа

K 693
J
Михаил Красильников

Штрафные санкции могут быть применены в отношении ижевского концерна «Калашников» за срыв поставок в рамках гособоронзаказа. Об этом заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов, пишет ТАСС.

Фото: Михаил КрасильниковОн отметил, что ведомство внимательно следит за исполнением государственного оборонного заказа, по фактам его срыва будут приниматься штрафные санкции.

«В целях финансового стимулирования ответственности предприятий ведется судебно-претензионная работа, разработаны и взяты на жесткий контроль графики погашения задолженности, должникам снижен уровень авансирования на последующие работы до 10% от годового объема финансирования, доавансирование производится по мере погашения задолженности», — сказал Борисов на совещании в Минобороны РФ, посвященном единому дню военной приемки.

Замминистра привел примеры срывов выполнения гособоронзаказа рядом предприятий. В частности, у Минобороны РФ есть претензии к концерну «Калашников».

«Концерном «Калашников» не поставлены 1972 управляемые ракеты. Причиной срыва гособоронзаказа явилась слабая отработка конструкторской документации. Задолженность предприятия составляет более 5,22 млрд рублей», — отметил Борисов.

В качестве других примеров неисполнения гособоронзаказа он назвал также акционерное общество «Технодинамика», которое не поставило три многопозиционных пусковых устройства для самолетов Ту-160. Поставка шести единиц находится под угрозой срыва. Прибалтийским судостроительным заводом «Янтарь» в 2014 году сорваны сроки поставки первого сторожевого корабля «Адмирал Григорович». В итоге ожидается, что корабль будет получен в ноябре 2015 года. Акционерным обществом «Спецремонт» не выполнены четыре государственных контракта по капитальному ремонту бронетанковой и инженерной техники. Всероссийским НИИ радиоаппаратуры не поставлено восемь станций адресного радиовизирования и передачи команд управления «Игла», прогнозируется срыв поставки в 2015 году еще шести аналогичных станций.


Читайте также


comments powered by HyperComments