Полная версия Мобильная версия

К нам едет «Краснодар». В 1/16 финала Кубка РФ ижевский «Зенит» сыграет с третьей командой страны

K 1574
J
Андрей Гузий

В последний раз команда из элитного футбольного дивизиона приезжала в столицу Удмуртии, дай бог памяти, в октябре 2003 года. В гости к «Газовику-Газпрому» в рамках 1/16 финала Кубка страны пожаловали самарские «Крылья Советов» с набиравшим ход Александром Анюковым, зрелым Андреем Карякой и переживавшим вторую молодость Андреем Тихоновым.

Фото: fckrasnodar.ru«Газ-Газ» пропустил от будущего финалиста Кубка четыре безответных мяча — и с тех пор как отрезало. Дальше 1/32 финала ижевские футбольные команды не проходили.  То, что удалось сделать в нынешнем розыгрыше подопечным Игоря Меньщикова, уже можно назвать маленьким чудом. Себя показали и дали возможность ижевским болельщикам на других посмотреть.

В Ижевск вполне могли приехать участники Лиги чемпионов — «Зенит» из Санкт-Петербурга или столичный ЦСКА. Если бы с жеребьевкой повезло. Но в результате жребий выбрал в соперники ижевскому «Зениту» «Краснодар», который весной завоевал «бронзу» чемпионата страны. Тот самый «Краснодар», который совсем недавно неравнодушные к красно-белым цветам болельщики и специалисты называли реинкарнированным «Спартаком». Сейчас уже не называют: начали краснодарские «быки» ни шатко ни валко, занимая после семи туров скромную восьмую строчку в турнирной таблице. Впрочем, времени на то, чтобы поправить ситуацию, у футболистов «Краснодара» вагон, футбольных цыплят по весне считают. А в потенциале команды Олега Кононова никто и не сомневался.

Год назад «быки» забодали на этой же стадии розыгрыша турнира саратовский «Сокол» со счетом 5:0. Могут разгуляться и теперь. Шансов победить мало, их практически нет. «Зенит-Ижевск» и «Краснодар» —  разного поля ягоды. Это примерно то же самое, если наблюдать за соперничеством велосипеда с болидом «Формулы-1». Но чудеса иногда случаются. И велосипед иногда быстрее болида, если у того заглох мотор. Случаи-то разные бывают. И потом, пока игра не состоялась, она не проиграна. Так что поживем — увидим. Ждать-то осталось недолго, всего три недели (матч состоится 23 или 24 сентября, точная дата будет определена позже).

Да, еще один момент. Не знаю, обратил ли кто на это внимание или нет, но в Ижевск 12 лет спустя вновь приедет Андрей Тихонов, теперь уже, правда, как тренер. Есть в этом что-то символичное.


Читайте также


comments powered by HyperComments