Полная версия Мобильная версия

Как и ожидалось, Татьяна Ишматова избрана президентом Всеудмуртcкой ассоциации «Удмурт кенеш»

K 883
J
Надежда Рысьева

Фото: «ДЕНЬ.org»Президент Всеудмуртской организации «Удмурт кенеш» был избран сегодня на XIII съезде. Большинство голосов, что было ожидаемо, отдали за кандидатуру Ишматовой. Казалось, благодаря добровольно отказавшемуся от участия в выборах Александру Яковлеву Ишматова останется единственным кандидатом на пост президента организации, но перед самым голосованием была выдвинута кандидатура еще одного человека.  

В последний момент неожиданно для делегатов выдвинул свою кандидатуру на пост президента ассоциации некий Николай Суворов. Но его кандидатура не была поддержана.

В итоге в пользу Ишматовой проголосовали более 300 человек, за Суворова — 2-3 человека.

Александр Яковлев, вроде бы решительно настроенный на участие в голосовании, накануне снял свою кандидатуру, пожелав победы и успехов Татьяне Ишматовой.  

Фото: vk.comТатьяна Ишматова родилась 11 июня 1980 года в селе Алнаши. В 2002 году окончила Институт иностранных языков и литературы УдГУ по специальности «Филология».

 2000 г. — специалист по работе с молодёжью ГУ Государственного комитета Удмуртской Республики по делам молодежи «Республиканский центр развития молодежного и детского движения».

2006 г. — заместитель директора по дополнительному образованию в национальной гимназии имени Кузебая Герда.

с 21.09.2009 г. по настоящее время — заместитель министра национальной политики Удмуртии.

В 2007 г. избиралась депутатом Госсовета Удмуртской Республики IV созыва. С сентября 2009 года сложила депутатские полномочия.


Читайте также


comments powered by HyperComments