Полная версия Мобильная версия

Количество компаний, желающих управлять жилыми домами в Удмуртии, растет

K 739
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»Количество управляющих компаний в Удмуртии растет. Введенный в прошлом году закон об их лицензировании не стал преградой для развития этого рынка, сообщил министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов республики Иван Маринин.

«Несмотря на то что мы в 2015 году ввели процедуру лицензирования, у нас уже обратились 174 организации, которые хотят управлять жилым фондом, - заявил министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов республики Иван Маринин. - Выдано 146 разрешений за полтора года. Это говорит о том, что рынок не является закрытым».

По словам министра, желающие управлять жилым фондом есть как у новостроек, так и у старых домов. Он также отметил, что за деятельностью управляющих организаций идет жесткий контроль, - штраф за невыполнение предписаний доходит до 200 тысяч, поэтому практически все предписания управляющие компании стараются выполнять. Единственный штраф в 100 тысяч рублей, который был назначен по решению суда за нераскрытие информации, получила управляющей компании «Кама» в Ижевске.


Читайте также


comments powered by HyperComments