Полная версия Мобильная версия

Колония № 7 в Удмуртии станет колонией особого режима

K 2064
J
Жанна Ситникова

В одной из самых старых колоний Удмуртии № 7 меняется вид режима содержания осужденных — со строгого на особый, в ней будут отбывать наказание мужчины — особо опасные преступники и приговоренные к пожизненному лишению свободы.

фото: samsud.ruКолония, расположенная в поселке Азино Завьяловского района, сможет принять более 700 человек, первые приговоренные к особому режиму прибудут в исправительное учреждение 1 июля, сообщает пресс-служба УФСИН по УР. Более 400 прежних заключенных уже этапированы в другие колонии строгого режима Удмуртии, Башкирии, Мордовии, Пермского и Ставропольского краев. В ближайшее время ожидается отправка еще 100 человек.

Работа по перепрофилированию ведется во многих регионах страны. Целью реформирования является повышение эффективности исправительных учреждений до уровня европейских стандартов, гуманизациии условий содержания осужденных и лиц, находящихся под следствием, а также повышение гарантий их прав и свобод. 

ФКУ ИК-7 за свое 80-летнее существование пережило несколько перепрофилирований. «Семерка» была и лагпунктом, и исправительно-трудовой колонией, и лечебно-трудовым профилакторием для принудительного лечения и трудового перевоспитания людей, страдающих алкогольной зависимостью. Последние семь лет исправительная колония № 7 функционировала как колония строгого режима. 


Читайте также


comments powered by HyperComments