Полная версия Мобильная версия

Комиссия по ЧС в Ижевске приостановила строительство кафе на месте обвала грунта на набережной

K 1372
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Комиссия Ижевска по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приостановила строительство кафе на набережной пруда, где в начале недели обвалился грунт. Решение принято из-за выявленных специалистами многочисленных нарушений при строительстве, сообщает пресс-служба Ижевска.

«Территория не имеет по всему периметру сплошного ограждения, в связи с чем происходит свободный доступ на объект, возникает угроза жизни и здоровью граждан. При проведении земляных работ и выемки грунта котлован разрабатывается с ненормативными откосами, без укрепления стенок котлована», рассказал начальник управления гражданской защиты администрации города Сергей Шастин.

Кроме того, проходящие через стройплощадку брусчатку, мраморную отделку и чугунные заграждения подрядчик демонтировал, не согласовав это с администрацией города. Все эти нарушения и стали причиной приостановки строительства.

«Для обеспечения безопасности граждан застройщик в кратчайшие сроки обязан установить на строительном объекте сплошное ограждение, укрепив его стойки, обеспечить пропускной режим и охрану площадки силами специализированной организации или собственными силами, установить информационные таблички по периметру ограждения», резюмировал  замглавы администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко.

Полиции Ижевска рекомендовали усилить патрулирование этой территории во время проведения массовых мероприятий (День города), чтобы горожане не пострадали от возможного нового обвала грунта.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments