Полная версия Мобильная версия

Квартиры для детей-сирот закупит Минобрнауки Удмуртии

K 1134
J
Жанна Ситникова

Фото: gorodperm.ruМинобрнауки Удмуртии закупит квартиры для детей-сирот. Для этого кабмин одобрил целевые бюджетные инвестиции в размере 39,9 млн рублей, передает пресс-служба главы и правительства региона.

С помощью этих денег долгожданное новоселье смогут справить 26 очередников из числа детей-сирот. 16 квартир будут приобретены в Ижевске, 6 – в Сарапуле, 4 – в Камбарском районе.

В целом в планах республики на 2016 год строительство и приобретение 160 квартир для детей-сирот в Ижевске, Глазове, Сарапуле, Можге, Балезинском, Завьяловском, Камбарском и Кизнерском районах. Ещё 40 квартир закупили муниципалитеты, исполняя решения судов.

Как прокомментировал и. о. министра образования и науки УР Алексей Шепталин, на первом этапе все предоставленные детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, квартиры являются собственностью государства – представляют собой государственный специализированный жилищный фонд, в который на данный момент входят около 300 квартир. Однако по истечении пяти лет получившие их граждане смогут воспользоваться правом на приватизацию жилья. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments