Полная версия Мобильная версия

Леонид Кондаков утвержден на посту замруководителя администрации главы и правительства Удмуртии

K 2254
J
Михаил Красильников

Леонид Кондаков назначен на пост заместителя руководителя администрации главы и правительства Удмуртской Республики — начальника управления по внутренней политике. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Соловьев. Назначение состоялось еще 27 июля, однако текст указа размещен на официальном сайте органов исполнительной власти Удмуртии только сегодня.

Фото: photobucket.comНапомним, эта должность оставалась вакантной после отставки Сергея Сабурова, состоявшейся в середине мая. Главной причиной ее наблюдатели называли  неудавшуюся сразу отставку Дениса Агашина с поста главы администрации Ижевска. Администрации главы республики не удалось уговорить его уволиться, и в это дело пришлось вмешаться аппарату полпреда президента РФ в ПФО. Сейчас Сабуров занимается предвыборной кампанией «Единой России».

Леонид Кондаков уже занимал эту должность при предыдущем руководителе республики — Александре Волкове на протяжении 10 лет — с 2004-го по 2014-й. С приходом Александра Соловьева он был освобожден от должности в марте 2014 года и назначен советником главы региона. После отставки Сабурова Кондаков вернулся на прежнюю должность в администрацию главы и гравительства Удмуртии сначала в статусе и. о., а теперь он окончательно утвержден на посту замруководителя администрации главы и правительства — начальника управления по внутренней политике.

Кондаков Леонид Акимович родился 3 июля 1958 года в Сарапуле. В 1984 году окончил инженерно-строительный факультет Ижевского механического института по специальности «сельскохозяйственное строительство», в 1999 году — ИжГТУ по специальности «финансы и кредит».

1984–1987 — мастер, прораб, главный инженер Каракулинской МПМК.

1987–1995 — начальник отдела капитального строительства Каракулинского РАПО.

1991–1994 — начальник отдела капитального строительства — заместитель председателя исполкома Каракулинского района.

1995–1997 — исполнительный директор ТОО «Каракулинская инвестиционная компания».

1997–1998 — первый заместитель главы администрации Каракулинского района по производственно-экономическим вопросам.

1998–2003 — глава администрации Каракулинского района.

2003–2004 — заместитель руководителя администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики — начальник управления общественно-политической информации.

2004–2014 — заместитель руководителя администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики — начальник управления по внутренней политике.

С марта 2014 года — советник главы УР.

С 27 июля 2015 года — заместитель руководителя администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики — начальник управления по внутренней политике.


Читайте также


comments powered by HyperComments