Полная версия Мобильная версия

Получения лицензии для биатлонной школы в Уве будет добиваться отделение ОНФ Удмуртии

K 1172
J
Надежда Рысьева

Фото: matchtv.ruОбщероссийский народный фронт добивается получения лицензии для увинского филиала специализированной спортивной школы олимпийского резерва по биатлону в Удмуртии. В школе не используется имеющийся стрелковый тир. 

В региональное отделение ОНФ обратились родители и тренеры увинского филиала школы.

В 2008 году биатлонная школа, воспитанники которой становятся мастерами спорта и призерами чемпионата мира среди юниоров, выиграла грант. На эти деньги был отремонтирован тир и оборудована оружейная комната для проведения стрелковых занятий. Но он до сих пор не введен в эксплуатацию из-за отсутствия лицензии.

«Получается, что финансовые вложения на строительство стрелкового тира и оружейной комнаты неэффективны, — отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Удмуртии Андрей Никитин. — Но самое главное, что ущемляется право 70 воспитанников спортивной школы на полноценный учебно-тренировочный процесс у себя дома, так как они вынуждены постоянно выезжать в Ижевск для прохождения программы подготовки по стрельбе из стрелкового оружия».

С просьбой о помощи в получении лицензии представители Общероссийского народного фронта направили обращения в местную администрацию, школу олимпийского резерва по биатлону в Удмуртии, Министерство спорта и физической культуры региона и Федерацию биатлона.


Читайте также


comments powered by HyperComments