Полная версия Мобильная версия

Магазин в Можге завышал цены на детские продукты питания на 30–40%

K 821
J
Надежда Рысьева

Фото: anapa-maygli.narod.rМожгинская межрайонная прокуратура выявила нарушения в установлении розничных цен на продукты детского питания в магазине ООО «Иверия». Наценка на детское питание превышала предельный размер розничных надбавок в полтора-два раза, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Проверкой установлено, что на реализации продовольственного магазина ООО «Иверия» находились продукты детского питания: фруктовое пюре, соки, компоты, наценка на которые превышала предельный размер розничных торговых надбавок в полтора-два раза и составляла 35–40%.

«Допущенные нарушения в ценообразовании ущемляют не только права потребителей, в т. ч. несовершеннолетних детей, но и приводят к неосновательному обогащению хозяйствующего субъекта путем одностороннего увеличения размера розничной торговой надбавки на продукты детского питания», — говорится в сообщении.

В отношении владельцев ООО «Иверия» прокуратурой возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному)) и наложен штраф.

Отмечается, что нарушения в магазине уже устранены.


Читайте также


comments powered by HyperComments