Полная версия Мобильная версия

Мастера «подковёрных дел». Разыскивают начальника «внутриполитического блока» для главы Удмуртии

K 2850
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

 

При президенте Волкове Ирине Шафигуллиной как заму зама по "внутренней политике" приходилось заниматься самой неблагодарной работой. Например, сворачивать палас, чтобы скрыть следы присутствия президента УР. Фото из архива ©газеты "День"Увольнение заместителя руководителя администрации главы и Правительства УР — начальника управления по внутренней политике Сергея Сабурова было настолько спонтанным, что ему не успели найти преемника. Теперь ищут, но не могут пока найти.

Михаил Коняхин. Фото из архива ©газета "День"Среди возможных претендентов на место куратора внутриполитического блока источники «народных новостей» на этой неделе называли троих: начальника Управления Минюста России по УР Михаила Коняхина, политтехнолога Константина Крапчина и помощника депутата Госдумы Бекхана Агаева Ирину Шафигуллину, которая «при Волкове» уже работала заместителем начальника управления по внутренней политике.

Очевидно, что руководителя администрации главы и Правительства УР Андрея Гальцина больше бы устроила кандидатура Шафигуллиной - он с ней уже работал в рамках нескольких кампаний «Единой России», но Шафигуллина может и не согласиться возвращаться в Ижевск. Двух других кандидатов, по мнению источников, скорее всего, попытаются потихоньку вывести из числа претендентов. Весомых поводов для этого предостаточно. Михаил Коняхин - чиновник, никогда на практике не занимавшийся ни политикой, ни политтехнологиями.

Константин Крапчин. Фото из архива ©газеты "День"Другой кандидат - Константин Крапчин - имеет соответствующий опыт ведения кампаний «Единой России» в нескольких регионах страны и даже руководил в 90-е  ГТРК «Удмуртия». Тем не менее отношение к нему в республиканских коридорах власти всегда было настороженным, поскольку телекомпания ТВС, которую он возглавлял в 2000 году, довольно успешно работала на Андрея Солуянова, одного из конкурентов Волкова на первых выборах президента УР.

Подыскать подходящего человека на статусное и неплохо оплачиваемое место, на самом деле, не так уж сложно. Проблемно найти кандидата, который смог бы легко коммуникатировать со всеми участниками политической жизни, как с партиями и общественниками, так и с предпринимателями. При этом новый куратор внутриполитического блока ещё и должен устроить нынешнее окружение главы Удмуртии, иначе портфолио его кандидатуры никогда не попадёт на рабочий стол Александра Соловьёва. Данное обстоятельство, вероятно, и тормозит сегодня решение кадрового вопроса в резиденции главы УР.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments