Полная версия Мобильная версия

Медвежонок из России устроил переполох среди китайских пограничников

K 843
J
Жанна Ситникова

Черный медвежонок по реке Уссури пересек российско-китайскую границу. Появление «нарушителя» в пограничной зоне вызвало переполох сначала среди пограничников, затем и в маленьком китайском городке. Зверя отловили и оставили жить в Китае.

Фото: travelu.ruНеожиданный гость вызвал панику в приграничном уезде на северо-востоке Китая, сообщает Российская газета. В результате появления медведя сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести эвакуацию местных жителей.

Первыми плывущего по Уссури медвежонка заметили пограничники. Сначала его попытались отогнать рыбаки, однако медведь их не испугался и спокойно выбрался на китайскую территорию в уезде Жохэ.

Зверь смог пробраться в местный парк, где своим появлением вызвал настоящий переполох. Очевидно, медвежонок и сам перепугался, в результате чего забрался в один из домов.

Успокоить животное смогли лишь специалисты, которые сначала усмирили его анестетиком, а затем выпустили в лес — подальше от районов, где живут люди.

По данным зарубежных СМИ, за последний месяц на территорию Китая из России пробрались четыре медведя. Трое из них были замечены в хлебных полях.


Читайте также


comments powered by HyperComments