Полная версия Мобильная версия

Минтруд России начал обсуждать введение налога на тунеядство  

K 1185
J
Надежда Рысьева

Фото: иллюстрация из фильма «Операция "Ы" и другие приключения Шурика»Министерство труда и социальной защиты России подняло вопрос о возможном введении аналогичного существующему с недавних пор в Белоруссии налога для трудоспособных, но официально нигде не работающих граждан. Об этом пишет РБК. Вместе с тем в ведомстве подчеркивают, что разработка проекта не ведется. 

Замглавы Минтруда Андрей Пудов заявил, что тема введения налога для трудоспособных, но нигде не работающих граждан обсуждается. Он не уточнил, где именно, и напомнил о белорусском «налоге на тунеядцев», — пишет издание.

«Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято», — добавил он. Заминистра не уточнил, где именно обсуждается возможность введения такого налога.

Пудов отнес легализацию рынка труда к числу приоритетных задач Минтруда, отметив, что в настоящее время ведомство использует для ее решения лишь «административные рычаги», применение которых только с начала 2016 года позволило заключить более 400 тыс. новых трудовых договоров. «Это является основанием для того, чтобы разработать меры законодательного порядка», — добавил он.

Вместе с тем в последние часы в ведомстве подчеркнули, что разработка проекта не ведется.

«Разработка каких-либо проектов нормативных правовых актов на подобную тематику не осуществляется. Обсуждение ведется на экспертном уровне в контексте изучения реализации такого опыта в Белоруссии», — отмечают в ведомстве.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, конкретных решений по введению налога для трудоспособных, но не работающих граждан в правительстве не принималось.


Читайте также


comments powered by HyperComments