Полная версия Мобильная версия

Минувшей ночью в Ижевске житель Перми умудрился угнать КамАЗ, припаркованный во дворе пятиэтажки

K 740
J
Жанна Ситникова

Фото: monitoringtransporta.ruВ Ижевске задержан житель города Перми за угон КамАЗа, принадлежащего жителю Краснодарского края. Инцидент случился минувшей ночью, угонщик вскоре был задержан, передает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Угонщиком оказался нетрезвый 58-летний мужчина из Перми. Скорее всего, увидев во дворе дома площади 50 лет Октября КамАЗ с открытой дверью и ключом в замке зажигания, пермяк решил прокатиться на грузовике. Судя по тому, что заявлений о ДТП по этому адресу в ГИБДД не поступало, угонщик КамАЗа смог вырулить из тесного двора, не задев ни одной припаркованной рядом машины.

Как рассказал владелец большегруза, он оставил КамАЗ во дворе с ключами в замке зажигания, так как буквально на минутку зашел к знакомым. Выйдя от них и не обнаружив грузовика, он тут же позвонил в полицию.

Угонщик далеко уехать не успел его задержали на улице Кирова. В отношении него  составлен протокол об административном правонарушении по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время дело будет рассмотрено мировым судом Октябрьского района. Задержанному грозит наказание в виде административного ареста до 15 суток.
Кроме того, отделом дознания отдела полиции № 5 решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 166 УК («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»). За совершенное преступление грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments