Полная версия Мобильная версия

Минздрав будет следить за здоровьем родственников девушек из Удмуртии, погибших в авиакатастрофе

K 846
J
Жанна Ситникова

Фото: EPAЗа физическим и психологическим состоянием родственников тех, кто погиб в авиакатастрофе в Египте, поручила следить министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Минздрав Удмуртии  будет контролировать состояние родных двух девушек из Воткинска и Можги, погибших в страшной авиакатастрофе над Синаем.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании у главы республики руководитель Минздрава Удмуртии, еще в субботу к родственникам погибших девушек были отправлены бригады скорой помощи.

На данный момент медпомощь уже получили 140 родственников погибших россиян, сообщает «Российская газета» со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олег Салагай.

Обеспечить оказание медицинской и психологической помощи и последующее динамическое наблюдение родственников погибших министр поручила руководителям органов управления здравоохранением Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Свердловской, Архангельской, Мурманской, Тамбовской, Тюменской, Волгоградской областей, а также Красноярского и Алтайского краев и Удмуртии. То есть это коснулось всех областей, где проживали погибшие пассажиры самолета.

Между тем, пока одни специалисты оказывают помощь по телефону, другие начали готовить родственников к опознанию тел, которое пройдет в Санкт-Петербурге. Во время этой тяжелейшей с психологической точки зрения процедуры рядом с близкими погибших будут находиться врачи.


Читайте также


comments powered by HyperComments