Полная версия Мобильная версия

Митрополит Викторин выступил против строительства крематория в Ижевске

K 680
J
Мария Вотякова

К Александру Соловьеву с обращением о недопустимости строительства крематория в столице Удмуртской Республики обратился митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Об этом сообщает пресс-служба Ижевской епархии.

Фото: udmeparhia.ru«С глубокой скорбью я воспринял известие о строительстве в Ижевске крематория. Это не мое личное беспокойство, а беспокойство всех православных жителей Удмуртской Республики», — говорится в обращении к главе Удмуртии управляющего Ижевской епархией.

В частности, митрополит считает, что строительство крематория будет ассоциироваться у представителей старшего поколения с методами фашистских концлагерей, действовавших в военные годы.

«Празднуя в этом году 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, мы отдаем дань уважения погибшим на полях сражений, замученным в неволе, сожженным в крематориях в концентрационных лагерях фашистской Германии — память об этом, я уверен, вызовет среди старшего поколения только негативное отношение к планам строительства крематория на территории города Ижевска», — говорит митрополит Викторин.

Также митрополит отмечает, что Церковь не одобряет кремацию и считает ее возможной лишь в ряде исключительных случаев, таких как необходимость транспортировать усопшего на длительное расстояние.


Читайте также


comments powered by HyperComments