Полная версия Мобильная версия

МУП «ИжГЭТ» не устраивает решение УФАС о признании сделки по закупке «немецких» трамваев незаконной

K 982
J
Юлия Сунцова

МУП «ИжГорЭлектроТранс» намерено обжаловать решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии о признании сделки по приобретению «немецких» трамваев незаконной. С соответствующим иском муниципальное предприятие в конце декабря обратилось в Арбитражный суд Удмуртии.

Фото: ©День.orgШестого октября 2015 года, напомним, антимонопольное ведомство региона, в том числе на основании медведомственного взаимодействия с правоохранительными органами, вынесло против МУП «ИжГЭТ» решение о признании закупки десяти списанных трамвайных вагонов КТ4Д у «немецкого» предпринимателя Вильгельма Шока следствием противозаконной договоренности названных хозсубъектов без фактического проведения конкурентных процедур. 

За данное приобретение МУП «ИжГЭТ» выложило 26,4 млн рублей. Еще столько же МУП «ИжГЭТ» дало заработать на этих трамваях ООО «Бонус-Инжиниринг»: фирма из Уфы за огромные деньги занималась покраской прибывших вагонов. В совокупности муниципальное предприятие потратило на десять пришедших из Германии трамваев более 60 млн рублей.

Материалы дела УФАС при этом свидетельствуют об отсутствии у предприятия на момент осуществления сделки с Вильгельмом Шоком потребности в приобретении подвижного состава и даже, напротив, говорят о его избытке.

За нарушение анитмонопольного законодательства МУП «ИжГЭТ» и Вильгельму Шоку выданы предписания. Кроме того, с целью наказания виновных должностных лиц возбуждено административное производство. 

Ответчиком во встречном процессе по иску ИжГЭТ выступит непосредственно Удмуртское УФАС. Третьими лицами, не заявляющими самостоятельных требований относительно судебного спора, привлечены ООО «Издательство «День» и администрация Ижевска.

Предварительные судебные слушания назначены на 26 января.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments