Полная версия Мобильная версия

Мусоровозы в России, в том числе в Удмуртии, подключат к системе ГЛОНАСС к январю 2018 года

K 717
J
Надежда Рысьева

Фото: agenda-u.orgПравительство утвердило правила сбора, вывоза и утилизации бытового мусора. Чтобы не возникали новые нелегальные свалки, маршрут каждого мусоровоза будут отслеживать с помощью спутниковой навигации, пишет «Российская газета».

До 1 января 2018 года все перевозчики обязаны оборудовать свои машины системами ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Правила сбора, вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов утверждены в соответствии с требованиями закона «Об отходах производства и потребления». В 2014 году в этот документ были внесены масштабные поправки, которые изменили всю схему работы с бытовым мусором.

По ней в каждом регионе до января 2017 года будет выбран один или несколько региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Регоператор обязан заключить договоры на вывоз мусора со всеми собственниками жилья и организациями, которые находятся на подконтрольной ему территории. Мало того, отдельное соглашение заключается с предприятиями, которые занимаются переработкой и утилизацией мусора.

Согласно новым правилам содержать контейнерные площадки для сбора мусора обязаны собственники земли, на которой они расположены. Они же несут ответственность за любые несанкционированные свалки на своей территории.

Если региональный оператор по сбору мусора обнаружит незаконную свалку, он в течение пяти дней должен сообщить об этом владельцу земли. Если ответа не последует, то в течение месяца компания должна ликвидировать ее своими силами, а уже потом взыскать расходы с собственника участка.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments