Полная версия Мобильная версия

Мужчина разгуливал с боевой гранатой в центре города в Свердловской области

K 522
J
Владислав Мымрин

Фото: president14.com.uaПо центру Каменска-Уральского разгуливал мужчина с боевой гранатой. Об этом сообщает ТАСС. Задержанный пояснил, что отобрал боеприпас у подростков и хранил его в своем холодильнике, потому что ему жалко было отдавать взрывчатку в чужие руки.

Гуляющий по улице мужчина был остановлен для проверки документов. Полицейские спросили у него, имеет ли он при себе какие-либо запрещенные для гражданских лиц предметы, на что он ответил, что при нем находится ручная дистанционная граната.

В ходе личного досмотра у него, действительно, обнаружили гранату, которую чуть позже изъяли и отправили в экспертно-криминалистический центр Екатеринбурга для проведения исследования. Экспертиза подтвердила, что у мужчины находилась граната Ф-1, радиус разлета осколков которой достигает 200 метров.

Ранее молодой человек не привлекался к уголовной ответственности. На вопрос, откуда у него граната, он ответил, что отобрал ее у неизвестных подростков и хранил у себя в холодильнике с лета 2015 года — ему жалко было отдавать находку в чужие руки.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments