Полная версия Мобильная версия

Мужчину, избившего в Ижевске 15-летнего школьника, арестовали лишь спустя полгода

K 1263
J
Оксана Катаргина

Фото: 0412.uaЗлоумышленника, избившего в поселке Машиностроителей в Ижевске 15-летнего школьника, полицейским удалось задержать спустя полгода. Потерпевший после многочисленных побоев попал в кому. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК по Удмуртии.

Избитого школьника, лежащего на земле в поселке Машиностроителей, обнаружил проезжающий мимо мужчина в прошлом году. Подросток находился в состоянии комы. Мальчика доставили в больницу, однако ему удалось выжить.

Преступление раскрыли только спустя год. Злоумышленник был задержан 4 апреля. Им оказался 33-летний неоднократно судимый ижевчанин.

По данным следствия, в тот роковой день мужчина выпил алкоголь, потерпевшего он встретил на улице и нанес ему несколько ударов по голове киянкой, которую всегда носил с собой. В результате школьник получил открытую черепно-мозговую травму и тяжелый ушиб головного мозга. Избив мальчика, злоумышленник забрал у подростка сигареты и скрылся с места преступления.

Ижевчанину предъявлено обвинение по статье «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершенное преступление ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments