Полная версия Мобильная версия

На вызвавшую общественный резонанс стройплощадку ЖК «Колизей» собираются ввести тяжёлую технику

K 4726
J
интернет-газета "ДЕНЬ.org"

Площадка к стройке готова. 12 июня 2015 года. Фото ©День.orgВ ближайшие дни на огороженную в центре Ижевска под жилищный комплекс «Колизей» строительную площадку должна войти тяжёлая техника — об этом сообщает источник «народных новостей», знакомый с ситуацией на рынке недвижимости. По всей видимости, вскоре после начала активного строительства поднимутся и цены.

В конце прошлого года нестандартный для столицы Удмуртии проект вызвал большой общественный резонанс. Противники строительства писали обращения в адрес республиканских властей и даже пытались организовать массовое сопротивление жителей соседних домов планам могущественного застройщика — «Комос-Строй».

На митинге противников строительства. Фото facebook.com (Людмила Сабурова)Между тем, несмотря на возмущения активистов-общественников, помещения в ЖК «Колизей» активно продавались, и к середине мая было продано не менее четверти жилых квартир. По всему городу размещены рекламные баннеры «Колизея», а по радио крутят довольно вызывающий ролик. Возможно, ажиотаж вокруг квартир «Колизея» был связан с относительно невысокой ценой для такого типа недвижимости. На сайте «Комос-Строй» жилые квартиры предлагали за 51-55 тыс. руб. за кв. метр. Однако источник «народных новостей» считает, что вскоре после начала активной фазы строительства застройщик обязательно поднимет цены, поскольку в компании уверены, что нехватки в спросе на не имеющее аналогов жильё у них не будет.

Фото ©День.orgВвод тяжёлой техники после окончания праздничных и выходных дней объясняется просто — стройплощадка, примыкающая к эспланаде, ведущей на Центральную площадь Ижевска, находится в зоне массовых гуляний горожан.

Коммуникации, к которым будет подключен будущий жилой комплекс «Колизей», переложили ещё весной, а технику, по информации источников, было решено ввести лишь после празднования Дня города, чтобы не спровоцировать выступающие против стройки группы общественности на проведение акций протеста в самый разгар праздничных мероприятий.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments