Полная версия Мобильная версия

Начальника почтового отделения в Удмуртии наказали за прием на работу бывшего судебного пристава

K 1487
J
Жанна Ситникова

Фото: orinfo.ruНачальника сарапульской почты в Удмуртии наказали за то, что он принял на работу бывшего сотрудника службы судебных приставов. Правонарушение заключалось в том, что руководитель не уведомил об этом соответствующие органы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Бывшую сотрудницу УФССП приняли на работу еще в декабре 2015 года, назначив ее на должность оператора связи 3-го класса в Сарапульском почтамте. Девушка проинформировала нового работодателя о том, что являлась госслужащей, однако начальник почты в течение 10 дней по последнему месту ее службы о заключении с ней трудового договора не сообщил. И тем самым нарушил требования закона «О противодействии коррупции». Положения этого закона обязывают работодателя при приеме на работу бывшего государственного или муниципального служащего в десятидневный срок сообщать по прежнему месту работы такого сотрудника о заключении с ним трудового договора.

В результате начальник почты был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 20 тысяч рублей.

Напомним, сейчас общественность активно обсуждает соблюдение закона «О противодействии коррупции» при возможном устройстве на работу в ПАО «Т Плюс» бывшего первого заместителя министра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Сергея Сивцова.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments