Полная версия Мобильная версия

Не железный. Глава Удмуртии Бречалов забил на ковид и сорвался в Анталью на Ironman 70.3 Turkey

K 33301
J
День.org

Фото: facebook.com/ironmanantalya/Начало антиковидных выходных глава Удмуртии Александр Бречалов встретил в локации максимально отдалённой от проблем его коллег-губернаторов. Страстная любовь к триатлону вырвала Бречалова из вереницы будней борьбы с ковидом на живописный берег Средиземного моря в турецкой провинции Анталья.

Глава УР Александр Бречалов. Скриншот: instagram.com/brechalovЗдесь, в город-курорт Белек в пятницу, 29 октября съехалось около двух тысяч участников гонки IRONMAN 70.3 TURKEY. В этот же день их ждал приветственный банкет, оплаченный из взносов участников соревнований.

  • По иронии судьбы именно после банкета в турецком парке «Земля легенд» Глава УР Бречалов объявил через свои аккаунты в соцсетях об ужесточении антиковидных мер. Первый пакет мер продержался всего шесть дней и был резко ужесточен. Теперь с 1 ноября в Удмуртии закроются все места, посещение которых обычно заполняет досуг граждан в выходные и праздничные дни.

В единственной свободной для посещения сфере – социальных сетях уже начали обсуждать и ругать Бречалова.

Ужесточение мер связывают не столько с реальной ситуацией с ковидом в республике (статистика за неделю практически не поменялась), а с появившейся 29 октября новостью о поручении президента Путина министру здравоохранения Мурашко отправиться в проблемные регионы, в число которых включена и Удмуртия.

Официальная статистка распространения ковида в Удмуртии за период с 23 по 30 октября 2021 г.

Когда президент РФ 20 октября подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября глава УР Бречалов уже давно жил своей поездкой на IRONMAN 70.3 TURKEY. По условиям соревнований все члены эстафетной команды должны были зарегистрироваться и заполнить информацию о себе не позднее, чем за 10 дней до дня гонки.

«В рамках мероприятия участники смогут проявить себя на средней дистанции Ironman как в личном зачете, так и в формате эстафеты», – сообщается на сайте триатлонистов.

Скриншот: ironman.com/im703-turkey-athletes

«70,3» в названии соревнований означает общее расстояние в милях (113 км), которое должны пройти участники соревнований. Основная гонка стартует в воскресенье, 31 октября и будет состоять из заплыва - 1,2 мили (1,9 км), велопробега - 56 миль (90 км) и бега - 13,1 мили (21,1 км). В общем Бречалов встретит Мурашко в Ижевске немного усталым, но, очевидно, довольным. Придраться к нему не за что – меры он принял.

Стартовый лист IRONMAN 70.3 TURKEY. Скриншот: ironman.com/im703-turkey-athletes

Согласно стартовому листу (Бречалов упомянут в документе на стр. 33) Глава Удмуртии участвует в гонке в возрастной категории 45-49 от частного клуба RedLava Team. Клуб RedLava Team - это студия, оказывающая коммерческие услуги по индивидуальным и групповым тренировкам, дистанционным программам, работает с ВИП-клиентами на тренировочных сборах.

Удаленное после огласки фото Главы УР Бречалова в аэропорту Антальи. Источник: instagram.com/raviravilovaПо данным сервиса rusprofile учредителем и руководителем клуба является Инна Тутукина, мастер спорта международного класса по триатлону, сама неоднократный чемпион гонок в Белеке.

Среди многочисленных участников гонки IRONMAN 70.3 TURKEY за RedLava Team выступают лишь двое: Александр Бречалов и более молодой Артём Шевченко, бронзовый призер недавно прошедшего гранд-финала сезона российского триатлона в Сочи на дистанции 113. 

Возможно, что в этот раз Артёму Шевченко придется взять на себя роль Максима Вылегжанина на Ironstar 113 Triathlon Gelendzhik 2021. Тогда на проходивших в конце мая соревнованиях прославленный олимпийский чемпион здорово выложился, чтобы принести «Команде Удмуртии» во главе с Александром Бречаловым айронменскую «бронзу». Показательно, что весной в Геленджике, в отличие от последнего случая, Бречалов особенно не скрывал своего участия в соревнованиях. Понимает - момент не очень.

Желание Главы УР Бречалова несмотря на острую ситуацию с ковидом в России (никто же не забыл его прошлогодний выпад в адрес желающих отдыхать за границей) во что бы то ни стало махнуть в Турцию можно объяснить его амбициями поучаствовать в отборочных слотах на чемпионат мира. Завтра, 31 октября в парке «Земля легенд» запланировано распределение 45 мест на Чемпионат Мира IRONMan 2022 IRON MAN 70.3.

Фото: redlavateam.comНа сайте тренерской команды Главы УР Бречалова есть упоминание и о других планах на 2022 год.

«Мы планируем посетить не только всеми любимые старты, но и съездить на сборы в лучшие локации для подготовки триатлетов: Майорка, Кипр, Франция», – сообщает студия RedLava Team.

Есть, правда, одна загвоздка – между всеми этими «любимыми стартами» и «лучшими локациями» очень сложно будет выкроить время для предстоящих в сентябре 2022 года выборов Главы УР.

 Читать также:

Без шансов, без вариантов. Итоги опроса: Главе Удмуртии Бречалову как не доверяли, так и не доверяют


Читайте также


comments powered by HyperComments