Полная версия Мобильная версия

Некоторые управляющие компании Ижевска необоснованно тратят собранные на капремонт деньги

K 1468
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (Марат Исмагилов)Четыре управляющие компании Ижевска были уличены в том, что необоснованно собирали или тратили деньги, предназначенные для ремонта многоквартирных домов. Нарушения были выявлены во время проверки, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Удмуртии на официальной странице в «Фейсбуке».

Нарушения выявлены у компаний: АНО «Единый СПК», ООО «Единая УК», ООО «Городская УК», а также небольшой УК ООО «Союз». Эти управляющие компании необоснованно собирают или тратят средства, которые граждане накапливают на капитальный ремонт их многоквартирных домов. 
Кроме того, порядка 200 домов Ижевска имеют низкую собираемость взносов за капремонт. Сейчас проводятся проверки того, как владельцы спецсчетов исполняют обязанности по их ведению.

Напомним, в мае и июне уже несколько десятков домов, собиравших деньги на спецсчет, были переведены в «общий котел» из-за того, что собственники домов не платили взносы за капремонт, а владелец спецсчета — управляющая компания не приняла по этому поводу никаких мер.


Читайте также


comments powered by HyperComments