Полная версия Мобильная версия

Новую поликлинику построят в Октябрьском районе Ижевска

K 854
J
Надежда Рысьева

Фото: пресс-служба главы и правительства УдмуртииОколо республиканского госпиталя для ветеранов войн будет построена поликлиника Октябрьского района. Такое решение было принято 26 июля в ходе посещения главой Удмуртии республиканского госпиталя для ветеранов войн, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Руководитель региона познакомился с работой учреждения, поговорил с пациентами, обсудил с ними и руководством больницы наиболее важные проблемные вопросы.

Пациенты обратились к Александру Соловьеву с просьбой помочь им в расширении их возможностей по получению консультативной медицинской помощи узких специалистов.

По словам министра здравоохранения УР Алексея Чуршина, оптимальным решением этого вопроса станет строительство рядом с госпиталем новой поликлиники, рассчитанной на 450 посещений в смену, где будут обслуживаться 50 тысяч человек взрослого населения Октябрьского района.

«Поликлинику в Октябрьском районе строить надо, инвестор у нас уже есть. Площадка под строительство около госпиталя выбрана довольно удачно. Если будет рядом поликлиника, то ветераны смогут получить своевременно всю необходимую консультативную медицинскую помощь рядом со своей больницей. Инвестор готов зайти на объект уже в этом году. По его словам, срок строительства — полтора-два года», — прокомментировал решение Александр Соловьев.

Глава республики отметил, что зеленые зоны на территории госпиталя будут повреждены минимально.

Вместе с тем для оказания финансовой помощи госпиталю Соловьев поручил Министерству здравоохранения республики подготовить проект распоряжения правительства региона о выделении дополнительных средств в объеме 20 млн рублей.

Сегодня республиканский госпиталь для ветеранов войн рассчитан на 90 коек и обслуживает 38 тыс. человек прикрепленного населения региона. Это инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей и гетто, ветераны подразделений особого риска, трудового фронта, инвалиды-ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Средний возраст пациентов — 73 года.


Читайте также


comments powered by HyperComments