Полная версия Мобильная версия

Новый детский сад и дорогу открыли в Можгинском районе Удмуртии

K 965
J
Михаил Красильников

 

В Можгинском районе Удмуртии сегодня торжественно открыли новый детский сад в селе Черёмушки и дорогу, связывающую Большую Учу и Мальчиково. С рабочим визитом район посетил глава республики Александр Соловьев, сообщает пресс-служба руководства УР.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРЖители одного из микрорайонов Черёмушек сейчас водят своих детей через федеральную автотрассу в Льнозаводский детский сад. Здание построено почти полвека назад и требует ремонта. В селе давно мечтали о новом саде. И вот накануне учебного года здесь появились прекрасные условия для воспитания детей дошкольного возраста. На первом этаже будущего жилого года будут размещены две группы. Реконструкцию здания провели специалисты Удмуртской строительной организации на условиях муниципально-частного партнёрства.

«Удмуртия выполнила поручение президента России и к началу этого года обеспечила юных граждан республики в возрасте от трёх до семи лет путёвками в дошкольные учреждения, — прокомментировал Александр Соловьев. — Но жизнь не стоит на месте. Демографическая ситуация улучшается. Нам приходится изыскивать новые возможности, чтобы строить и реконструировать новые детские сады. Сегодняшнее событие — удачный пример сотрудничества муниципальной власти и предпринимателей. В республике такой формат только приживается. Считаю, что за ним наше будущее».

Глава региона напомнил, что можгинцы подали пример успешной работы и в газификации. Здесь для ускорения дел используют возможности частных лиц и на условиях партнёрства создают комфортные условия для жителей села. Опыт руководителей Можгинского района теперь используют и в других населённых пунктах республики.

Сегодня же в деревне Мальчиково прошла торжественная церемония открытия новой автодороги до Большой Учи.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Ваша деревня выжила в годы укрупнения населённых пунктов, выжила в 90-е, — сказал на торжестве глава района Аркадий Вершинин. — Когда я доказывал необходимость строительства дороги к вам, многие сомневались в целесообразности вложения средств. Говорили, что там всего 100 человек живёт, что это будет дорога в никуда. Но какие люди здесь живут! Только одно ваше отделение колхоза „Россия“ нынче произвело зерна больше, чем весь, например, Сюмсинский район. Как же не ценить таких тружеников?!»

Строительство трассы обошлось в 132 млн рублей. Ширина земельного полотна дороги составляет 10 метров. Работы вели специалисты Можгинского дорожного предприятия, им помогали коллеги из других районов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments