Полная версия Мобильная версия

Новый вид мошенничества в Удмуртии: десятки жителей республики лишились своих квартир

K 1724
J
Жанна Ситникова

Фото: m.gazeta.a42.ruМВД по Удмуртии предупреждает жителей республики о новом виде мошенничества. Жертвами преступников уже стали десятки жителей региона, лишившиеся своих квартир. Ущерб составил более 33 млн рублей, возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

По версии следствия, сотрудники фирм, позиционирующих себя как брокерские конторы, приглашали на работу граждан, обещая легкий и большой доход. Во время собеседования соискателям предлагалось пройти бесплатное обучение и принять участие в торгах на валютном рынке. Для согласившихся организовывалась учеба, после которой за новичком закреплялся менеджер, который втирался в доверие и выяснял материальное положение «сотрудника».

В дальнейшем новичкам предлагалось решить финансовые проблемы и получить огромную выгоду с помощью ставок на бирже. Доверчивые люди  на первый взнос тратили личные сбережения, а после брали кредиты на невыгодных условиях, но ничего не выигрывали. Менеджеры объясняли неудачи недостаточно высокими взносами и нестабильностью валютного рынка, при этом предлагали им  в долг большие суммы под залог квартиры. Выяснилось, что вместе с договором залога люди подписывали договоры купли-продажи и лишались права на свое жилье.


Читайте также


comments powered by HyperComments