Полная версия Мобильная версия

Новые автомобили скорой помощи второй день стоят припаркованными на обочине улицы Щорса в Ижевске

K 1084
J
Жанна Ситникова

Фото очевидцаНовые автомобили скорой помощи, выделенные накануне ижевским подстанциям, второй день припаркованы у обочины на улице Щорса в столице Удмуртии. Жители микрорайона отмечают, что при автомобилях неотлучно находятся их водители.

Как пояснил корреспонденту «ДЕНЬ.org» главный врач АУЗ УР «Станция скорой медицинской помощи МЗ УР» Олег Прузан, машины неотложки проходят процедуру приемки.

«Там же оборудование на борту, нужно все проверить, посмотреть, составить акт приемки», — сказал Олег Прузан.

Правда, по словам очевидцев, никакого движения вокруг автомобилей не наблюдается, а водители уже несколько часов праздно дежурят возле своих машин.

Олег Прузан рассказал, что из последней партии пришедших в Удмуртию новых машин скорой помощи Ижевску было выделено пять автомобилей, которые после приемки будут распределены по районам города в зависимости от численности населения. Главный врач скорой отметил, что в этом году автопарк службы «03» переживает рекордное обновление.

«Конечно, в этом году план обновления машин скорой помощи в Ижевске уже перевыполнен. Но мы ведь исходим из того, что чем больше получим сейчас, тем лучше будет в будущем», — сказал Олег Прузан.

По словам очевидцев, как раз после разговора корреспондента «ДЕНЬ.org» с Олегом Прузаном автомобили скорой убрали с обочины и перегнали во дворы. 

Напомним, 15 сентября в республику пришла очередная партия новых скорых — 18 автомобилей. Тринадцать закуплено за счет федерального бюджета, еще пять — предоставлено благотворительным фондом «САФМАР».  

 


Читайте также


comments powered by HyperComments